【パスタ】塩焼肉パスタ タンもと薄切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
お肉が少しだけ残っていたので、塩焼き肉パスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
お肉/薄切り(豚、牛、牛タンなど)
50~100g
ネギ/青い部分でOK
1/4本
オイル/グレープシードオイル
大さじ1杯
ニンニク
小/1欠片
小さじ1/3杯
ブラックペッパー
少し
ゆで汁
大さじ3~4杯
とうがらし/無くてもOK
少し

作り方

  1. 1
    【パスタ】
    規定の時間より少し固めに茹でる

    ニンニク/皮をむいて
    スライスする

    お肉/食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    【炒める】
    暖めたフライパンに
    オイルとニンニクを入れお肉を炒める

    塩、ブラックペッパー
    で味付けをする
    パスタの茹で汁
    パスタを入れて絡め
    味をみて塩で調整する
  3. 3
    【完成】
    大丈夫であれば

    ネギを入れて全体的に絡めしんなりしたら完成

    とうがらし族/トッピングはお好みで

おいしくなるコツ

【お肉】 今回は牛タンたん元を使用しました!豚バラや豚タン、牛バラなど焼肉などで余った時におすすめです

きっかけ

半端に余ったお肉があったのでパスタにしてみました!バーベキューの小腹が空いた時にもおすすめです

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉牛バラ肉
関連キーワード
焼肉パスタ 塩牛タンパスタ たん元 簡単パスタ
料理名
【パスタ】塩焼肉パスタ タンもと薄切り

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする