黄桃缶で(^^)簡単ふるふるフルーツゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄桃缶(固形)
- 2個(約80g)
- ○黄桃缶(缶汁)
- 100g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 150g
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
-
- 2
- ボウルに○の材料入れて溶かし、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。
-
- 3
- 1.5㎝の角切りにした黄桃缶(固形)を加えて保存容器に流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
-
- 4
- 好みの大きさに砕きながら、仕上げのグラスに入れて、完成!
きっかけ
慣れ親しんだ味のフルーツ缶で、息子が好きなゼリーを作りました。
お好みのフルーツ缶で、どうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふるふる&透明感が涼やか(^_^)