簡単!キャベツと人参のピーナッツマヨコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個(約120g)
- ニンジン
- 1/4本(約50g)
- 【ピーナッツマヨ】
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- 味噌、オイスターソース
- 各大さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは2~3㎜幅の千切りにする。
ニンジンはニンジンしりしり器でしりしりする。
-
- 2
- ボウルに塩と一緒に1の野菜を入れ、軽く混ぜ合わせる。
約10分置き、水分が出たら水にさらして水気をしっかり絞る。
-
- 3
- 【ピーナッツマヨ】の材料を別のボウルに入れ、よく練り合わせる。
2の野菜を加え、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ピーナッツバターをお総菜にも活用したくて作りました♪(^_^)
子供たちに人気のお総菜です(^_^)