『サーク・ガティー』タピオカ&ココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
南国タイでは『サーク・ガティー』と言うんですね♪
ココナッツパウダーで簡単に作りました(^_^)

材料(2~3人分)

タピオカ(極小2㎜)
40g
○ココナッツパウダー
1袋(60g)
○湯
150g
○砂糖
30g
○塩
小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、タピオカを戻す。
  2. 2
    ボウルに○の材料を順に入れて混ぜ、ココナッツシロップを作る。
    冷蔵庫で冷やす(約1時間以上)。
  3. 3
    タピオカの水分をよく切って、2のボウルに加える。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 ごく弱火にかけ、時々混ぜながら、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。

きっかけ

楽天市場で購入したココナッツパウダーを使用しています。 「1袋(60g)をお湯150mlで溶かすと、約200mlのココナッツミルクができる」 というお品です(^_^)

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他の食材ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
ココナッツミルクパウダー タピオカ 南国スイーツ 簡単おやつ
料理名
『サーク・ガティー』タピオカ&ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする