【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
業務スーパー『紫キャベツのザワークラウト』を使用しました。 漬け汁が甘酸っぱく、そのままでも十分おいしいタイプ。酸っぱい漬け汁の場合は、お砂糖を小さじ1/2~足してもいいと思います♪ 栄養食材満載の和え物です(^_^)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
具材の塩味や油分を合わさって、美味しく頂けました(^_^)