簡単ヘルシー!ミョウガとなめ茸のゴマ醤油冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約150g)
- ミョウガ
- 10g
- なめ茸
- 小さじ2×2
- ゴマ油
- 小さじ1/2×2
- 醤油
- 小さじ1/2~1×2
作り方
-
- 1
- ミョウガは2~3㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- 豆腐は水気を切り、4等分の角切りにする。
仕上げの小皿に、豆腐を並べる。
-
- 3
- 2の豆腐の上に、ミョウガとなめ茸を盛りつける。
-
- 4
- ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
香味野菜はもっと数をふやしても美味しいと思うのですが、うちの息子たちは1種類だけが好きなので。
「いっぱい使うと何が何かわからなくなる」そうですが....。そうなんですかね?!(苦笑)
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大葉や青ネギなどでも、お好みでどうぞ(^_^)