アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー!ミョウガとなめ茸のゴマ醤油冷や奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
夏場に冷凍保存して置いたミョウガがあったので、冷や奴のアレンジに活用しました。
大葉や青ネギなどでも、お好みでどうぞ(^_^)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(約150g)
ミョウガ
10g
なめ茸
小さじ2×2
ゴマ油
小さじ1/2×2
醤油
小さじ1/2~1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは2~3㎜幅の小口切りにする。
  2. 2
    豆腐は水気を切り、4等分の角切りにする。

    仕上げの小皿に、豆腐を並べる。
  3. 3
    2の豆腐の上に、ミョウガとなめ茸を盛りつける。
  4. 4
    ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

香味野菜はもっと数をふやしても美味しいと思うのですが、うちの息子たちは1種類だけが好きなので。 「いっぱい使うと何が何かわからなくなる」そうですが....。そうなんですかね?!(苦笑)

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみえのきみょうが絹ごし豆腐
関連キーワード
冷や奴アレンジ ミョウガ なめ茸 ゴマ油
料理名
簡単ヘルシー!ミョウガとなめ茸のゴマ醤油冷や奴

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする