フライパン1つでチーズハンバーグパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 4枚
- パスタ
- 2人分
- 水
- 300ml
- ケチャップ
- 50ml
- とんかつソース
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面で15分ほどです。
-
- 2
- そこに、水、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、おろしにんにくを入れ、煮込みます。20分ほど煮込んだら、パスタを半分に折り入れ、蓋をします。
-
- 3
- 8分ほどしたら、ハンバーグにとろけるチーズを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
お好みのパスタを
きっかけ
片付けが大変なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません