オーブントースターで!サバ缶と玉ねぎのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバ缶の大きな骨(背骨等)を除き、大きめに実をほぐす。
仕上げの耐熱容器に汁ごと入れる。
-
- 2
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
1のサバ缶の上に広げてのせる。
-
- 3
- サバ缶の上にピザ用チーズを散らして乗せる。
-
- 4
- オーブントースターで焼く(約10分)。
チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら、完成!
きっかけ
悪天候で買い物に出られず、ストックしてあったサバ缶を活用しました♪
玉ねぎだけでなく、シメジやブロッコリーなど一緒でも美味しいと思います(^_^)
パンにもご飯にも良く合って、重宝しました(^_^)