韓国のりフレークたっぷりキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2人分
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華出汁
- 小さじ1
- 白菜キムチ
- おたま1杯くらい
- 韓国のりフレーク
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵、白米を入れ炒めます。3分ほど炒めたら、白菜キムチ、中華出汁を入れ、再度3分ほど炒め、皿に盛り、最後に韓国のりフレークをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みのキムチで
きっかけ
韓国のりフレークを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません