電子レンジ!ピーマンとツナ缶のめんつゆすし酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタをタネを除き、横に約5㎜幅の細切りにする。
耐熱ボウルに入れ、上下を開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約2分)。
-
- 2
- 1のボウルにツナ缶を缶汁ごと加え、○の材料も加える。
-
- 3
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
電子レンジで火を通せば、ピーマンの栄養も逃げず、短時間で作れます♪
ツナ缶の旨味をしっかり利用して、めんつゆとすし酢少々で十分おいしかったです(^_^)
めんつゆとすし酢の合わせ酢がよく合います。
子供たちがたくさん食べました(^_^)(^_^)