電子レンジ!ピーマンとツナ缶のめんつゆすし酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタをタネを除き、横に約5㎜幅の細切りにする。
耐熱ボウルに入れ、上下を開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約2分)。 - 2 1のボウルにツナ缶を缶汁ごと加え、○の材料も加える。
- 3 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
電子レンジで火を通せば、ピーマンの栄養も逃げず、短時間で作れます♪ ツナ缶の旨味をしっかり利用して、めんつゆとすし酢少々で十分おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100023248
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジでピーマンのお浸し ツナ缶を汁ごと使う すし酢 無限ピーマン
レポートを送る
3 件
めんつゆとすし酢の合わせ酢がよく合います。
子供たちがたくさん食べました(^_^)(^_^)