材料(10人分)
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 3センチ
- マヨネーズ
- 大3
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 小1
- すり白ごま
- 大2
- 醤油
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は洗いせん切りにしてボールに水をいれ
酢大1をいれ あくぬきをする 30分つけておく
人参はせん切りにする
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに
1 をいれ レンジで5分
チンする
やわらかくなったら出来上り
-
- 3
-
- 器に 2 をいれ
マヨネーズ
酢大1 砂糖 醤油
すり白ごま をいれ混ぜる
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整して下さい
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
さっぱりした牛蒡が食べたい
ごぼうのサラダ