子供が喜ぶ(^^)ナタデココとファンタのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ファンタ(グレープ)
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ナタデココ
- 100g
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
-
- 2
- ボウルにファンタ50gと砂糖を入れてよく混ぜて溶かし、少しずつ1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
-
- 3
- 残り200gのファンタをすべてボウルに加える。
レモン汁も加え、軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 好みの器にナタデココを等分して入れ、上から3のゼリー液を注ぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
きっかけ
息子がいつも飲んでいるファンタグレープを拝借しました。
ゼリーも大好きなので、喜んでくれました(^_^)
食感が楽しいゼリーです(^_^)