袋麺で(^^)豚肉ともやしのソース焼きそば♪ レシピ・作り方

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糖質の高い焼きそば。
豚肉ともやしをたっぷり入れて、ビタミンと食物繊維の力で吸収を緩和したいですネ(^_^)

材料(1人分)

ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付)
1食
豚肉(薄切りorバラ肉)
80~100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
【電子レンジもやし】
60~80g
サラダ油
小さじ1
○紅ショウガ
ひとつまみ
○マヨネーズ
約大さじ1

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2
    豚肉は小さめの一口大に切って、塩コショウする。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉ともやしをこんがり炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  4. 4
    仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材を盛りつける。

    ○の材料を添えて、完成!

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

【電子レンジもやし】を活用しました。 炒めても水分があまり出てこないので、焼きそばがべちゃっとならず、美味しくできました(^_^)

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば袋麺 ソース焼きそばアレンジ 豚肉ともやし 紅ショウガ
料理名
袋麺で(^^)豚肉ともやしのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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