簡単朝食(^^)しらすとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマヨネーズを塗り広げる。
-
- 2
- マヨネーズの上に、ピザ用チーズ→しらすの順に広げる。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
具材に綺麗な焼き色がついたら、醤油を振りかけて、完成!
きっかけ
しらすは柔らかく、頭から尾まで全部を食べられるヘルシー食材♪
大好きなチーズと合わせれば臭みも気にならなかったようで、息子たちもたくさん食べました(^_^)
朝食からしっかり栄養を摂りたいですね(^_^)