胡瓜と秋茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
秋茗荷で箸休めです。

材料(5人分)

胡瓜
4本
茗荷
5本
和風だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切り、、ジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪などを入れても美味しい

きっかけ

茗荷が取れたので

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみみょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と秋茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする