スープ春雨で(^^)豆腐たっぷりキムチクッパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ春雨(チゲ風)
- 1セット
- 絹ごし豆腐
- 1/3~1/2丁(約100~150g)
- 冷やご飯
- 100g
- 焼き海苔
- 全形の1/4枚分
- 白菜キムチ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにスープ春雨の春雨と粉末スープを入れ、メーカー指定の熱湯160g(分量外)を入れる。
-
- 2
- 2分経ったら、絹ごし豆腐を一口大に崩して加える。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで温める(600W約1分)。
-
- 3
- 仕上げの器に冷やご飯を入れ、2のスープ春雨を上からかける。
-
- 4
- コンロで軽くあぶって、手で揉みんだ焼き海苔と、白菜キムチをのせて、完成!
きっかけ
アツアツご飯も、冷やご飯になればレジスタントスターチに♪
たっぷり使った豆腐に、酵素たっぷりの白菜キムチも添えました。
美味しかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーなお手軽ランチ(^_^)