材料(5人分)
- もやし
- 0.5袋
- 生ワカメ
- 5グラム
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1.7
- 酢
- 大2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールにもやしをいれ
水を入れる
ういている
ひげ根をとり除く
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに
1 のもやしをいれ
レンジ90秒チンする
-
- 3
-
- ボールに水をいれ
生ワカメをいれ
塩気を取り除き
2センチ角にカットする
-
- 4
-
- 酢 砂糖 ごま油 醤油
を入れまぜる
-
- 5
-
- 4 の中に
2 のもやし
3 の生ワカメ
白ごまを入れ混ぜる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
自宅にある食材で作ってみよう
きゅうり や ロースハムをいれても
美味しいです
きっかけ
酢のもの大好き