簡単!フルーチェイチゴとみかん缶のミルクアイス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
フルーツいっぱいのキューブアイス♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(10個4~5人分)

フルーチェ(イチゴ)
1袋(200g)
冷たい牛乳
150g
みかん缶(固形量)
30房
コンデンスクリーム(or練乳)
小さじ1/2×10

作り方

  1. 1
    ボウルにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を注いでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    製氷皿にみかんを3房ずつ入れ、上からコンデンスクリームを小さじ1/2ずつ等分して入れる。
  3. 3
    1のフルーチェを2の製氷皿に等分して流し入れ、1~2回混ぜ合わせる。
    お好みでスティックを刺す。
  4. 4
    冷凍庫で3時間以上、しっかり凍らせて、完成!
  5. 5
    ※取り出し方。
    製氷皿にさっと流水をかけるか、貯めた水道水に30秒ほどつけます(アイスに水をかけないこと)。
    両手で持ち手を持ってからひねると、外れやすいです(^_^)

おいしくなるコツ

ダイソーの製氷皿を2つ使用しました。 大きなキューブが作れるもので、50cc/1個×8個分のものです(^_^)

きっかけ

業務スーパー『コンデンスクリーム』を活用しました。 同じく、業務スーパーの『ぷるるん』でも同様に作れます。が、1袋の容量が違うので、メーカー指定に従えばOKです(^_^)

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリームレトルト食品牛乳・乳飲料缶詰みかん
関連キーワード
フルーチェ アイスキャンディー みかん缶 練乳
料理名
簡単!フルーチェとみかん缶のミルクアイス

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする