簡単(^^)ジャガイモとハムのガトーインビジブル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲ジャガイモ
- 2個(約200g)
- ▲ハム
- 40g
- ピザ用チーズ
- 40g
- ○卵
- 1個
- ○パルメザンチーズ
- 5g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○薄力粉
- 35g
- ○片栗粉
- 5g
- ○牛乳
- 35g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮と芽を除き、1~2㎜ほどの薄切りにする。
ハムは縦半分に切ってから、1㎝幅の短冊に切る。
-
- 2
- ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
▲の材料も加え、絡めるようによく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器(10×20㎝パウンド型)に2の生地を半分入れてならし、チーズをちりばめる。
残りの生地も入れ、平らにならし、パルメザンチーズを振りかける。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
粉類が入っているので、ふんわり感とボリュームがアップ♪
簡単なスナックとしてもオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてをどうぞ(^_^)