【混ぜご飯】昆布と枝豆のたぬきご飯 おかずおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯/炊きたてご飯
- 1合分
- 枝豆/むいた状態
- お茶碗2/3杯
- 塩昆布
- 大さじ1~2杯
- 揚げ玉
- 大さじ2~3杯
- 白ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【混ぜる】
ご飯
枝豆
塩昆布
をしっかり混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 【仕上げ】
揚げ玉
白ごまをサックリ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 【完成】
お好きな器で
好きな量を
おいしくなるコツ
塩昆布はメーカーさんで味の濃さが変わる場合があるので、味付けは昆布の量で調整してみてください✩.*˚
きっかけ
枝豆をたくさん貰ったので!作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません