火を使わない(^^)長ネギと生姜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
手軽に一人分、あっという間に作れました(^_^)

材料(1人分)

○長ネギ
50㎝(約10g)
○チューブ生姜
小さじ1/4
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
一振り
醤油
小さじ1/4
熱湯
120~150g

作り方

  1. 1
    長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2
    仕上げの器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。

    長ネギが少ししんなりするまで少し置く(約1分)
  3. 3
    必要であれば醤油を垂らし、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた長ネギを活用しました。 キッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました(^_^)

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)火を使わない料理
関連キーワード
火を使わないで作るスープ 長ネギ 鶏ガラスープの素 簡単にできる一人分のスープ
料理名
火を使わない(^^)長ネギと生姜のスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする