焼きそば袋麺アレンジ!ちくわ+長ネギ+ザーサイ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは約5㎜幅の小口切りにする。
長ネギはヘタを除き、約7㎜幅の斜め切りにする。
ザーサイは3~5㎜幅の千切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、強火でサッと炒めて取り出す。
-
- 2
- フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。
-
- 3
- 仕上げの皿に2の焼きそばを盛る。
1の具材をのせ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
長ネギがたくさん手に入ったので作りました♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ランチにオススメです(^_^)