食パンで(^^)子供が大好き簡単シュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○バター
- 大さじ2(約30g)
- 砂糖
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 食パンは耳をつけたまま、2枚とも8等分に切る。
-
- 2
- フライパンに○の油類を熱し(弱めの中火)、バターが半分溶けたくらいで食パンを並べる。
-
- 3
- 両面こんがり焼けたところで、砂糖を全体に振り入れる。
砂糖が溶け始めたら全体に混ぜて絡めるように炒める。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
少し固くなった食パンで作りました。
バターだけでなくサラダ油も加えると、焦げにくくなるのでオススメです(^_^)
子供たちが大好きです(^_^)