青瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
青瓜をいただいたので即席漬け
みんながつくった数 1

材料(5人分)

青瓜
1本
小さじ半分
ミツカンかんたん酢
大さじ3
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青瓜をスライスし、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもOK

きっかけ

青瓜をいただいたので

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物うり(瓜)きゅうり
料理名
青瓜のさっぱり漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 18:36
さっと簡単でいいですね。美味しくいただきました。
エルトン
作っていただき、ありがとうございます。さっぱりと箸休めにおススメです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする