材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩1
- 大さじ1
- 塩2
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに塩1を振りかけ、板ずりする。
-
- 2
- ジップロックの中に塩2、醤油、みりん、だしの素、ごま油を入れて軽く混ぜておく。
-
- 3
- きゅうりを斜めにカットしてジップロックに入れ、軽く揉む。
冷蔵庫で30分程寝させると完成です♡
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれていたごま油入りの浅漬けの味を再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません