子供が喜ぶ(^^)塩昆布の旨味たっぷり卵焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
-
- 3
- 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
-
- 4
- 好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
今回は塩昆布大さじ1だけ入れましたが、もっと入れても良かったかも。
解凍や下ごしらえなしで、すぐ入れられる具材で作ったので、楽チン♪
子供たちが喜んで食べました(^_^)
忙しい朝のお弁当にオススメです(^_^)