ピーラーで(^^)ひらひらリボンキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本(約80g)
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/4
- 白炒りごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除き、ピーラーでリボン状になるようスライスする。
-
- 2
- ジッパー付き保存袋に1のキュウリと○の材料を入れ、軽く揉み込む。
冷蔵庫で10分ほど置いてなじませる。
-
- 3
- 器に盛り付け、白炒りごまを振って、完成!
きっかけ
キュウリがたくさん手に入ったので作りました。
目先が変わって、子供たちもよく食べました(^_^)
箸休めにどうぞ(^_^)