簡単ヘルシー(^^)子供が喜ぶアオサ粉のかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 約10㎝
- アオサ粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- ○湯
- 400g
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは3~5㎝幅の小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、沸騰したら長ネギを加える。
-
- 3
- 再度沸騰したらアオサ粉を加え、溶き卵を細く流し入れてかき玉にする。
-
- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
アオサ粉がたくさん残っていたのでスープにしました。
子供たちに好評でした(^_^)
忙しい朝にもオススメのスープです(^_^)