子供が喜ぶ!ニンジン+ハム+コーン缶のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/3本(約60g)
- 玉ねぎ
- 40g
- ▲コーン缶(固形量)
- 30g
- ▲ハム
- 2枚
- ○湯
- 300g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- コーン缶は水気を切っておく。
ハムは半分に切ってから、箸から1㎝幅の短冊に切る。
-
- 3
- 鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、ニンジンと玉ねぎを入れて煮る。
半分火が通ったところで、▲の材料を加え、サッと火を通す。
-
- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウと乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残った、出番待ちの食材を集めて作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんで、子供に人気のスープです(^_^)