電子レンジ(^^)スナップエンドウのミニキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ
- 7~8本
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 50g
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはヘタと筋を除き、1.5㎝幅に切る。
-
- 2
- 耐熱性シリコンカップに4等分して入れる。
○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のシリコンカップに卵液を等分して流し入れる。
※加熱すると卵が膨らむので、7分目までにしておく。
-
- 4
- ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱して(600W約2~3分)、完成!
きっかけ
かわいい形のシリコンカップを見つけたので、お花の形の卵料理を作りました(^_^)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みでどうぞ(^_^)