祖母秘伝昔食べた卵のゼリー レシピ・作り方

祖母秘伝昔食べた卵のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
戦後のおやつだったそうです。甘めです。

材料(8人分)

  • 2個
  • 寒天 10g
  • 900ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に、寒天、水、砂糖、塩を入れ沸騰させます。沸騰して5分経ったら、タッパーに入れ、溶き卵を中に入れ、菜箸でかき混ぜて、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

祖母が戦後食べていたのを、時々作ってくれたのを思いだして。

おいしくなるコツ

固めてが美味しいので、袋に記載されている水の量よりも少ない方が良いかな。

  • レシピID:1100022135
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーその他の卵料理
料理名
祖母秘伝昔食べた卵のゼリー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る