祖母秘伝昔食べた卵のゼリー レシピ・作り方
![祖母秘伝昔食べた卵のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29fc919e4124c15b3062fdbac6520dbea7b6c043.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、寒天、水、砂糖、塩を入れ沸騰させます。沸騰して5分経ったら、タッパーに入れ、溶き卵を中に入れ、菜箸でかき混ぜて、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
きっかけ
祖母が戦後食べていたのを、時々作ってくれたのを思いだして。
おいしくなるコツ
固めてが美味しいので、袋に記載されている水の量よりも少ない方が良いかな。
- レシピID:1100022135
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- 祖母秘伝昔食べた卵のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません