活力鍋(圧力鍋)で簡単ミネストローネ レシピ・作り方

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akira2961
手抜きレシピです。野菜の形が無くなるので、トロッとして子供も食べやすいです。

材料(4人分)

トマト缶
1缶
鶏もも肉
1枚
人参
中1本
玉ねぎ
大1個
200cc
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
2個
にんにく
チューブ3cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、人参をみじん切りにして、鶏もも肉を1口大に切ります。
  2. 2
    活力鍋(圧力鍋)に玉ねぎ、人参、鶏もも肉の順に入れます。
    そして、水を入れフタをして強火にかけます。
  3. 3
    重りが振れ始めたら5分弱火で煮ます。
    火を止めたら自然に冷まします。
  4. 4
    冷めたらフタを取り、コンソメ、トマト缶、ケチャップ、にんにくを入れて15分ほど弱火で煮ます。
    アクが気になるようなら、取って下さい。

おいしくなるコツ

優しい味なので、物足りない方は塩コショウしたりケチャップを足してください。 活力鍋は高圧力なので、時短になります。

きっかけ

3歳の息子が野菜嫌いなので、食べやすいように作りました。

公開日:2019/06/19

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カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

akira2961 好き嫌いの多い息子。 美味しいと言ってもらう為に、日々頑張ってます。

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