簡単ヘルシー(^^)あったか長ネギの生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- ○湯
- 400g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/3
- 粗塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 長ネギはヘタを除き、5~7㎜厚さの斜め切りにする。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れ、火にかける(中火)。
香りが立ったら長ネギを入れて煮る。
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- 3
- 長ネギがくったりしたら、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
長ネギと生姜の黄金コンビ♪
風邪の引き始めや、身体が冷えたときなどに、よく作ります。
たくさん作って残ったら、冷やごはんを入れておじやにするのがオススメです(^_^)
短時間でおいしくできます(^_^)