離乳食中期 初めての卵! ゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
めんどくさいですがじっくり茹でましょう!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
卵が浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に卵、水を入れ沸騰したら
    中火で20分茹でます。
  2. 2
    茹でたら素早く水にさらします。

    熱いうちに殻を剥きます。
  3. 3
    卵黄と卵白で分けます。

    初めは卵黄だけを耳かき1さじからあげましょう!

    残った卵黄は製氷皿に入れて冷凍します。
    1週間を目安に使いきりましょう!

きっかけ

ゆで卵!

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする