子供が喜ぶ!ミニトマトと蜂蜜のオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを除いて横半分に切り、耐熱皿に並べる。
電子レンジで加熱して、水分を抜く(600W30秒×2)。
※加熱が終わるたびに扉を開け、蒸気を逃がすようにする。
-
- 2
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、1の具材をのせる。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れる。
ミニトマトがら更に水分が抜け、食パンにこんがり焼き色がつくまで焼く(2~3分)。
-
- 4
- 仕上げの皿に移し、蜂蜜をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
生のトマトが苦手な息子たちに作りました。
ドライトマトとまではいきませんが、トマトのジュルジュル感は和らいでいるということで、何事もなく食べてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味が凝縮し、蜂蜜との相性もgoodです(^_^)