デコ弁!(^^)ミツバチのチーズマヨ卵焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをオーブントースターで2~3分焼く。
冷ましてから、1.5㎝幅に折り、ツノにする。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、卵焼きを作る。
粗熱をとって、端から4等分する。
-
- 3
- 縞:焼き海苔を端から5㎜幅に8本切り、卵焼きの右半分に巻く。
目:5㎜四方を8枚切り、角を落とすように丸く整える。
口:2~3㎜幅、5㎜長さの切れ端を8枚切り、V字にのせる。
-
- 4
- 羽根:スライスチーズを3~4㎝四方に4枚切る。
一つの角を、1~1.5㎝角に切り取ると、角張ったハート型になる。
角張った部分を落とすようにしてハート型に整え、縦半分に切る。
-
- 5
- 2の卵焼きに全てのパーツをマヨネーズでのり付けするように付けて、完成!
きっかけ
焼き海苔に目や口を抜くパンチなど、デコ弁のグッズは持っていなかったのですが...(汗)
よく切れるキッチンばさみでも、なんとか作れました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直線切りがメインでできる、簡単ミツバチです♪(^_^)