冷や奴アレンジ!搾菜&桜エビのパクチー&魚醤♪ レシピ・作り方

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acchan66
冷や奴のアジア風アレンジです♪
パクチーとレモンが爽やかに香ります(^_^)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(約150g)
ひとつまみ
搾菜
20g
乾燥桜エビ
小さじ1×2
○S&B『きざみパクチー』
小さじ1/2
○レモン汁
小さじ1
ナンプラー
お好みの量

作り方

  1. 1
    搾菜は粗みじんにする。
    小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2
    絹ごし豆腐は水気を切って正方形に切り、仕上げの皿に並べる。

    塩を振り、搾菜と乾燥桜エビをのせる。
  3. 3
    ○のソースとナンプラーを回しかけて、完成!

きっかけ

気温が上がってくると冷や奴をよく食べるので、トッピングを考えてみました。 子供たちはナンプラーが苦手だったので、醤油に替えて食べていました(^_^)

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ桜えびその他の野菜
関連キーワード
冷や奴アレンジ 乾燥桜エビ 搾菜 パクチー、ナンプラー
料理名
冷や奴アレンジ!搾菜&桜エビのパクチー&魚醤

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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