冷や奴アレンジ!搾菜&桜エビのパクチー&魚醤♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約150g)
- 塩
- ひとつまみ
- 搾菜
- 20g
- 乾燥桜エビ
- 小さじ1×2
- ○S&B『きざみパクチー』
- 小さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ナンプラー
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 搾菜は粗みじんにする。
小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
-
- 2
- 絹ごし豆腐は水気を切って正方形に切り、仕上げの皿に並べる。
塩を振り、搾菜と乾燥桜エビをのせる。
-
- 3
- ○のソースとナンプラーを回しかけて、完成!
きっかけ
気温が上がってくると冷や奴をよく食べるので、トッピングを考えてみました。
子供たちはナンプラーが苦手だったので、醤油に替えて食べていました(^_^)
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パクチーとレモンが爽やかに香ります(^_^)