アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと海苔の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
青海苔ないから韓国のりで

材料(4人分)

ちくわ
1袋
韓国のり
1パック
天ぷら粉と水
100ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉と水、韓国のりを入れ混ぜます。ちくわを食べやすい大きさに切りボウルに入れ混ぜます。揚げ油(160℃)で3分揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし、子供は気をつけるべし

きっかけ

子供が喜ぶので

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔その他の韓国料理天ぷら
料理名
ちくわと海苔の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする