材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 1パック
- 戻した春雨
- 2分の1袋
- 韮
- 1束
- 人参
- 15㎝
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- ごま油
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉の薄切り、人参、韮、しめじ、玉ねぎ、戻した春雨を食べやすい大きさに切ります。焼肉のたれ、おろしにんにく、砂糖を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1で切ったものを炒めます。10分ほど炒めたら、1で合わせた調味料を入れ、10分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで
きっかけ
韓国料理が食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません