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胸肉のワンタン レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
簡単ヘルシー。

材料(4人分)

胸肉
200g
長ネギ
1本
塩コショウ
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
600ml
麺つゆ
200ml
中華出汁
大さじ1
ワンタンの皮
1袋
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作り方

  1. 1
    長ネギを刻みます。ボウルに、胸肉、長ネギ、おろし生姜、塩コショウ、片栗粉、ごま油を入れ、よく捏ねます。
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆ、中華出汁を入れ沸騰させます。沸騰したら、1で作ったタネをワンタンの皮に包み鍋に入れます。浮いてきたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。ピリ辛でも美味しい

きっかけ

ワンタンが食べたいので、胸肉でも美味しかったです。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理ワンタンスープ
料理名
胸肉でワンタン

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

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