材料(4人分)
- 胸肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- 麺つゆ
- 200ml
- 中華出汁
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- 長ネギを刻みます。ボウルに、胸肉、長ネギ、おろし生姜、塩コショウ、片栗粉、ごま油を入れ、よく捏ねます。
-
- 2
- 鍋に、水、麺つゆ、中華出汁を入れ沸騰させます。沸騰したら、1で作ったタネをワンタンの皮に包み鍋に入れます。浮いてきたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。ピリ辛でも美味しい
きっかけ
ワンタンが食べたいので、胸肉でも美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません