【サンドイッチ】唐揚げ リメイク チキンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【チキン】
唐揚げを1cm位の
サイコロ状にカットし
マヨネーズ大さじ1
オールスパイス
白ごまをまぜあわせる
-
- 2
-
- 【サンド】
食パン/2~3分焼く
ラップを両面で挟める位の長さにカットする
マヨネーズを両面に塗る
ラップの上に食パンをのせ
きゅうりをのせる
-
- 3
-
- 【完成】
(2)に
レタス
(1)のチキンをのせて
食パンで挟み
ぎゅーと押し
ラップで全体的に包んで
2~3分放置する
-
- 4
-
- 【完成】
2~3分放置したら
半分にカットして
完成!
そのまま食べてもOK
ケチャップなどあれば
アクセントに。
おいしくなるコツ
【唐揚げ】
(1)唐揚げが前日の余り物で冷めてる場合はカット後に10~20秒レンジであたためてから混ぜ合わせてください
きっかけ
唐揚げが余ってしまったので☆リメイクしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オールスパイスを使用してジャークチキン風にアレンジしてみました