アプリで広告非表示を体験しよう

かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
残ったかき氷シロップが、キラキラゼリーに生まれ変わりました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かき氷シロップ(お好みの味で)
100g
水②
150g
粉ゼラチン
5g
水①
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水①を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。軽く混ぜ、ふやかす(約10分)。
  2. 2
    1のボウルを電子レンジにかけ、ゼラチンを溶かす(600W10~20秒)。
    沸騰させないよう、注意する。
  3. 3
    2のボウルにかき氷シロップを少しずつ加え、ゴムべら等で静かに混ぜ合わせる。
    水②も加え、混ぜ合わせたら、好みの容器に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固め(1時間以上~)、ほどよく砕きながら盛り付けて、完成!

きっかけ

多量に残ったかき氷シロップを活用したくて作りました。 そのまま食べるだけでなく、他のお菓子のトッピング等でも楽しみたいです(^_^)

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
関連キーワード
かき氷シロップを使ったゼリー 簡単ゼリー 子供が好きなおやつ 冷蔵庫の在庫処理
料理名
かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 19:27
シロップをたっぷり使えました! ゼリーの柔らかさがちょうど良かったです! ありがとうございます!
つむぎちこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする