かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かき氷シロップ(お好みの味で)
- 100g
- 水②
- 150g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水①
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに水①を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。軽く混ぜ、ふやかす(約10分)。
-
- 2
- 1のボウルを電子レンジにかけ、ゼラチンを溶かす(600W10~20秒)。
沸騰させないよう、注意する。
-
- 3
- 2のボウルにかき氷シロップを少しずつ加え、ゴムべら等で静かに混ぜ合わせる。
水②も加え、混ぜ合わせたら、好みの容器に入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固め(1時間以上~)、ほどよく砕きながら盛り付けて、完成!
きっかけ
多量に残ったかき氷シロップを活用したくて作りました。
そのまま食べるだけでなく、他のお菓子のトッピング等でも楽しみたいです(^_^)