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小麦グルテンで(^^)子供が大好き米粉パン♪ レシピ・作り方

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acchan66
もっちり風味豊かな米粉パン♪
小麦グルテンを使えば手軽にできます(^_^)

材料(2~3人分)

米粉(製菓・製パン用)
130g
小麦グルテン
70g
ドライイースト
3g
4g
砂糖
10g
マーガリン
10g
150g
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作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーにセットする。
    ※ホームベーカリーのメーカー指示に従い、「パン生地を作る」コースを選択。
    今回の生地は一次発酵まで終わった状態でできる。
  2. 2
    生地を取り出し、軽く押さえてガス抜きする。
    打ち粉(強力粉。分量外)をして6等分にし、継ぎ目がなくなるように外から内へ丸める。
  3. 3
    オーブンの天板に、継ぎ目を下にして生地を並べる。
    かたく絞った濡れふきんをかけ、二次発酵させる(室温で約40分)。
  4. 4
    生地が一回り大きく膨らんだら、180℃に予熱したオーブンに入れる。
    約20分焼き上げて、完成!

きっかけ

生地はホームベーカリーにこねてもらえば、簡単♪ 設定コースに任せて焼き上げるばかりだとつまらないので、今回はパン生地を作るところまで利用しました。 手持ちの家電もできるだけ活用していきたいです(^_^)

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
米粉パン丸パンその他のヘルシー食材小麦粉米粉
関連キーワード
米粉パン ホームベーカリー 小麦グルテン 簡単手作りパン
料理名
小麦グルテンで(^^)子供が大好き米粉パン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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