簡単!大根・人参・キュウリのシーチキンマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 1/2本(約70g)
- キュウリ
- 1本(約100g)
- 塩
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○チューブわさび
- 小さじ1/2
- 白炒りゴマ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、人参はヘタを除きいて薄皮の汚れのみ除く。
キュウリはヘタを除く。
これらすべてを、人参しりしり器で細く削ぐ。
-
- 2
- ボウルに塩と一緒に入れ、よく混ぜ合わせる。
水分が出るよう、しばらく置く(約10分)
出てきた水分はよく絞る。
-
- 3
- 浸け汁(油)を切ったツナ缶と○の材料を加え、和える。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付ける。
白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
野菜をしりしりするのは、やってみると、ちょっとしたストレス発散だったりします(笑)
野菜がたくさん食べられるので、オススメです。(^_^)
お弁当にもどうぞ(^_^)