爽やかカルピス(^^)小松菜とリンゴのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カルピス(原液)
- 30g
- 小松菜
- 約50g
- リンゴ
- 1/4個(約60g)
- 牛乳
- 100g
- キューブ氷
- 4~5個(約50g)
作り方
-
- 1
- 小松菜はヘタを除き、2~3㎝幅に切って水にさらす。
ザルに上げるか、サラダ用水切り器を使ってよく水を切る。
リンゴは芯と皮を除き、5㎜厚さのイチョウ切りにする。
-
- 2
- ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 冷たく冷やした仕上げのコップに注いで、完成!
-
- 4
- ※小松菜やリンゴは、前もって冷凍しておくと、さらに良い。
なめらかで、よりとろっとした仕上がりが楽しめる。
きっかけ
今回は材料を冷凍せず、手軽に作りました。
カルピスのおかげで、小松菜の青臭さもほとんど気にならなくなりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません