爽やかカルピス(^^)小松菜とリンゴのスムージー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
野菜と果物のスムージーに、カルピスの乳酸菌もプラスです♪(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カルピス(原液)
30g
小松菜
約50g
リンゴ
1/4個(約60g)
牛乳
100g
キューブ氷
4~5個(約50g)

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを除き、2~3㎝幅に切って水にさらす。
    ザルに上げるか、サラダ用水切り器を使ってよく水を切る。
    リンゴは芯と皮を除き、5㎜厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    冷たく冷やした仕上げのコップに注いで、完成!
  4. 4
    ※小松菜やリンゴは、前もって冷凍しておくと、さらに良い。
    なめらかで、よりとろっとした仕上がりが楽しめる。

きっかけ

今回は材料を冷凍せず、手軽に作りました。 カルピスのおかげで、小松菜の青臭さもほとんど気にならなくなりました(^_^)

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー健康飲料小松菜りんご牛乳・乳飲料
関連キーワード
小松菜とリンゴのスムージー カルピス ヘルシーソフトドリンク 乳酸菌
料理名
爽やかカルピス(^^)小松菜とリンゴのスムージー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする