簡単ヘルシー!(^^)イワシ缶のトマケチャスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷たい鍋にオリーブオイルとチューブニンニクを加え、火にかける(中火)。
香りが立ったら、○の材料を入れて炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら、イワシ缶を軽くほぐしながら加え、▲の材料を入れる。
キャベツに火が通るまで煮る(弱めの中火。約10分)。
-
- 3
- トマトケチャップを加えてまぜ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
イワシ缶の水煮を使う場合は、煮汁をしっかり切ってから入れると臭みが出ません。
野菜とイワシの旨味たっぷりで、子供たちに人気のスープです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもよく合います(^_^)