子供が大好き!ミートソースのトロトロチーズのせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。
-
- 2
- パスタのゆで時間が半分過ぎた頃、ミートソースもメーカー指示のとおりに温め始める。
※湯煎できるタイプであれば、パスタのゆで汁に一緒に入れると便利。
-
- 3
- 小鍋にチーズと片栗粉を入れ、ゴムべらでよく絡め合わせる。
牛乳を加えて弱めの中火にかけ、トロトロになるまで煮溶かす。
-
- 4
- 茹でたパスタの水気を切り、オリーブオイルを絡める。
仕上げの器にミートソースと一緒に盛り、3のチーズをたっぷりかけて、完成!
きっかけ
子供たちがいつもの粉チーズがけに飽きたみたいで。
TV番組で紹介されていたトロトロチーズを、好みの濃度にアレンジしてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一気に息子たちのテンションupです(^_^)