ガーリックバター風味ベーコンのほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1パック
- ブロックベーコン
- 120g
- エリンギ
- 1パック
- ニンニクすりおろし
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茹でて冷水にさらして絞り、3センチに切る
-
- 2
- ベーコンは、5ミリにカットする
-
- 3
- エリンギは、ななめぎりする
-
- 4
- テフロンフライパンに、ベーコンを入れ弱火にかける
-
- 5
- ベーコンが、しんなりしたらニンニクすりおろしを混ぜ、エリンギを炒める
-
- 6
- バター、ほうれん草を加え、塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
ベーコンを香ばしく焼く
きっかけ
ほうれん草を、毎日食べるようにしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません