植物繊維たっぷり(^^)切り干し大根の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 10g
- 卵
- 2個
- ○醤油
- 小さじ1/4
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○酒(or切り干し大根の戻し汁)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はメーカー表示の通りに戻し、水気を絞る。
ザクザクと粗みじんに切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵と○の材料、1の切り干し大根を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器かフライパンにサラダ油を熱し(中火)、2のタネを通常通り焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、切り分けて、完成!
きっかけ
切り干し大根のレパートリーを増やしたくて作ってみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな卵焼きです(^_^)